Home of Gamehacking
Form ohne Titelleiste verschieben - Druckversion

+- Home of Gamehacking (http://homeofgamehacking.de)
+-- Forum: Coding (http://homeofgamehacking.de/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Forum: Delphi (http://homeofgamehacking.de/forumdisplay.php?fid=20)
+--- Thema: Form ohne Titelleiste verschieben (/showthread.php?tid=85)



Form ohne Titelleiste verschieben - iNvIcTUs oRCuS - 13.09.2010

Inspiriert davon was bereits DNA im VB Thread schrieb...
Hier die Lösung wenn man sowas mal in Delphi coden will.

[code=Delphi]ReleaseCapture;
Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);[/code]

Das wars auch schon... Bleibt mir nur noch zu sagen das diese 2 Zeilen Code im OnMouseDown Ereignis eingefügt werden müssen.

grEEtZ Don Krawallo


RE: Form ohne Titelleiste verschieben - ABartX - 21.08.2013

bei lazarus funktioniert das so offenbar nicht. hier eine lösung die ich gefunden habe, und bei mir auch funktioniert hat:

Code:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;


zu beachten ist, dass so nur die form selbst verschoben werden kann!


greetz ABartX


RE: Form ohne Titelleiste verschieben - iNvIcTUs oRCuS - 21.08.2013

Ist eigentlich dasselbe, nur die Schreibweise ist anders.


RE: Form ohne Titelleiste verschieben - maluc - 23.08.2013

[code=delphi]SendMessage(hWnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0);[/code]


RE: Form ohne Titelleiste verschieben - iNvIcTUs oRCuS - 23.08.2013

Stimmt... An die Möglichkeit hat ich garnicht gedacht...